Айкидо - искусство быть собой среди других 
Минск, пр-т Победителей 75, корпус 1, тел. +375 29 108 63 63

Фоторепортаж с семинара "Ударная техника в Айкидо"

 

30 сентября 2023 года в нашем клубе прошёл Международный семинар по айкидо под руководством Голешева Виталия Юрьевича (4 дан айкидо Айкикай, Москва, РФ), с участием Рычкова Сергея Валерьевича (5 дан айкидо Айкикай).

Семинар был посвящен разбору ударной техники в айкидо. Данная тема всегда вызывала множество споров как на татами, так и за пределами додзё. В некоторых клубах, как например в нашем клубе «Айки-рю», изучение базовой ударной техники обязательно, но проводится параллельно изучению классической программы Айкикай Хомбу Додзё, получается своеобразный факультатив. Многие преподаватели айкидо отрицают ударную технику «в принципе», считая её изучение пустой тратой времени занимающихся. Кто-то же, как Виталий Юрьевич Голешев, основатель белорусской школы «Мумонкан», пытается найти сочетание классической и ударной техник, несколько видоизменяя привычные всем базовые формы. Айкидо изначально многогранно, что иногда позволяет проводить самые смелые эксперименты. На семинаре мы разобрали защиту от самых распространённых атак руками и ногами, а также работа со связками.

Отдельным приятным сюрпризом для участников стало занятие проведённое Сергеем Валерьевичем Рычковым. Гость из Москвы продемонстрировал ряд интересных подготовительных упражнений, способствующих значительному прогрессу в развитии координации, а также исключительно интересную авторскую методику работы с центром партнёра. Занятие было рассчитано на участников с высоким уровнем подготовки.   

В семинаре приняли участие представители различных клубов Минска, Витебска, Твери, Смоленска, Островца и других городов. Будем надеяться, что проведение подобных мероприятий в нашем клубе станет доброй традицией, которая поспособствуют налаживанию дружеских отношений между занимающимися разных стран и клубов.   

Занятия проходят в специализированном зале единоборств

на Победителей 75, корпус 1

Зал специально создан для занятий единоборствами и оснащён всем необходимым для эффективных тренировок


У нас есть

Контакты с Хомбу Додзё

Наш клуб входит в Белорусскую Федерацию Айкидо, являющуюся официальным представителем Хомбу Додзё в Республике Беларусь

Удобная парковка

Рядом с нашим залом есть несколько парковок, на которых в любое время можно оставить свой автомобиль

Гибкая система оплаты

Мы создали гибкую систему оплаты, благодаря которой удивительный мир единоборств стал доступен абсолютно всем

Отдых и перезагрузка

Занимаясь Айкидо, вы не только совершенствуетесь духовно и физически, но и отдыхаете от работы и повседневных забот



Наш клуб является членом ОО «Белорусская федерация Айкидо»

© Клуб Айкидо "Айки-рю". All rights reserved.