Айкидо - искусство быть собой среди других 
Минск, пр-т Победителей 75, корпус 1, тел. +375 29 108 63 63

Про айкидо в Минске, детей, тренировки и не только

В этой статье мы постараемся изложить наш взгляд на детские (и не только) тренировки в нашем клубе.

В Минске существует огромное количество клубов по различным видам единоборств. Айкидо также не обделено вниманием. В общем и целом так сложилось, что айкидо считается одним из самых мягких видов боевых искусств. Многие родители приводят детей в секции айкидо именно поэтому. Минимальный травматизм и высокая эффективность, как обычно обещают, притягивают многих.

Давайте попробуем разобраться и ответить на наиболее часто задаваемые вопросы, касаемые изучения и эффективности айкидо, как в Минске, так и по всеми миру. Изначально айкидо создавалось очень опытным Мастером, каким несомненно был Морихей Уесиба, для уже достаточно взрослых, имеющих опыт в боевых искусствах, людей. Стоит отметить, что в Японии дзюдо ввели в качестве обязательного предмета в программу средних и высших учебных заведений ещё в 1889 году, а Айкидо, напомню тем, кто забыл, было окончательно сформировано в 40-х годах XX века. Как следствие, Морихею Уесибе не приходилось объяснять своим ученикам технику правильной страховки, основные броски, удержания и т.д. Более того, у многих из пришедших заниматься был опыт не только дзюдо, но и каратэ, которое в тот момент стремительно набирало популярность в Японии. Разумеется, люди имевшие высокие даны по дзюдо или каратэ, очень быстро прогрессировали и в айкидо, несмотря на то, что это очень сложная система, требующая хорошей координации, чувства дистанции, не говоря уже про философскую составляющую.

Как уже говорилось выше, в наши дни родители часто выбирают айкидо для занятий своих детей. К сожалению, зачастую через пару лет тренировок родители замечают, что их дети приносят из школы не только отличные оценки, но и синяки с шишками. Как такое может случиться, ведь ребёнок занимается единоборствами?! 

Ответ достаточно прост. В большинстве школ айкидо Минска детям дают прекрасные физические нагрузки, учат великолепной самостраховке и …. сразу начинают учить классическим техникам айкидо. А вот они без хорошей базы дзюдо, а желательно и ударной техники, очень сложно применимы. Не потому что классика айкидо плохая или нерабочая, она сложная, вот и всё. Человек должен уметь сводить воедино и контролировать очень много различных факторов, чтобы применять её в реальной жизни.

Именно поэтому в нашем клубе наряду с активной работой над общефизической подготовкой ребёнка (ведь главное это здоровье ребёнка, не так ли?), мы преподаём детям основы дзюдо и ударных видов единоборств. С течением времени они могут продолжить практику айкидо, заняться любым другим видом боевых искусств или спорта. Эти навыки останутся с ними на всю жизнь. Поэтому не удивляйтесь тому, что придя на тренировку вы застанете своего ребёнка за отработкой бросков, подножек, подсечек и различных ударов, а когда расскажете об этом своему другу/подруге, когда-то занимавшемуся айкидо, то вам ответят, что в айкидо такого нет. Это неправда. Есть, просто когда-то это было по умолчанию, а сейчас несколько позабылось. На наш взгляд, именно такой подход позволит ребятам радовать вас не только хорошими оценками, но и умением при необходимости защитить себя и своих друзей.

P.S. Примерно то же самое можно сказать и про тренировки для взрослых, поэтому статья так и называется.

Всем несогласным с нашим взглядом напоминаем, что клубов айкидо в Минске очень много и подходы к обучению самые разные. Главное найти своё и получать максимум эффекта и удовольствия от тренировок!

Будьте здоровы и ждём вас в наших детских и взрослых группах! Напоминаем, что у нас есть семейные абонементы, способные значительно сэкономить семейный бюджет.

Занятия проходят в специализированном зале единоборств

на Победителей 75, корпус 1

Зал специально создан для занятий единоборствами и оснащён всем необходимым для эффективных тренировок


У нас есть

Опытный тренер

Наш тренер начал свои тренировки ещё в середине 90-х и с тех пор не прекращал их ни на один день

Контакты с Хомбу Додзё

Наш клуб входит в Белорусскую Федерацию Айкидо, являющуюся официальным представителtv Хомбу Додзё в Республике Беларусь

Удобная парковка

Рядом с нашим залом есть несколько парковок, на которых в любое время можно оставить свой автомобиль

Отдых и перезагрузка

Занимаясь Айкидо, вы не только совершенствуетесь духовно и физически, но и отдыхаете от работы и повседневных забот



Наш клуб является членом ОО «Белорусская федерация Айкидо»

© Клуб Айкидо "Айки-рю". All rights reserved.